POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Isabel Aragón Cabas, con DNI 78988060B y domicilio en C/ Doctor Carlos Búfala,10, 29670 Marbella, Málaga, España,  a partir de ahora NATURSABOR.

En NATURSABOR se aplican las siguientes leyes para regular la relación entre las propietarias de la página web y los usuarios, dado que nos preocupa la seguridad y la protección de los datos que tratamos:

1.     El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)

2.     La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD)

3.     La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

1.- Quién es el responsable del tratamiento de datos:

NATURSABOR,  es el responsable del correcto tratamiento de sus datos. Puede Vd. consultar sobre este tratamiento a través del siguiente e-mail: informacion@natursabor.es

2.- Para qué utilizamos sus datos:

En NATURSABOR tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

·       Tramitar y gestionar las solitudes realizadas en relación a productos y servicios.

·       Responder a las solicitudes de contacto a través del formulario de contacto. Este formulario normalmente se usa para requerir información adicional de los servicios ofrecidos.

  • Responder a los requerimientos de los usuarios de natursabor.es mediante el sistema de comentarios del blog. Por ejemplo, si el usuario deja su información personal en el formulario de comentarios al blog, se podrá utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
  • Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Enviar las compras efectuadas en la tienda online a sus destinatarios.

Tus datos personales podrán ser tratados posteriormente con la finalidad de realizar estadísticas. No se usarán para realizar ninguna acción comercial.

En ningún caso esta web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.

3.- Cuál es la base legal para el tratamiento de los datos:

La utilización de los datos que nos ha facilitado a través del consentimiento, es necesaria para la correcta gestión de las relaciones con los usuarios y, además, poder cumplir con las obligaciones legales.
En cualquier momento puede manifestar su oposición al uso de sus datos y, por lo tanto, dejar sin efecto cualquier tipo de gestión con los mismos, quedando únicamente sus datos bloqueados durante el tiempo legalmente previsto. Comunicarle que el no consentimiento puede conllevar que los servicios sean imposibles de prestar.

4.- Comunicación de datos:

En principio no se cederán datos salvo obligación legal.
Ahora bien, compartiremos sus datos con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte, o colaboradores externos con quien hemos llegado a un acuerdo, siendo nuestro caso con Distribudiet SLU con la finalidad de poder tramitar los pedidos realizados en
https://natursabor.es

5.- Conservación de datos:

Solamente conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, mientras que mantengamos una relación contractual, mientras que exista un requisito legal que lo obligue o mientras que Vd. no ejerza ninguno de los derechos que hagan que no podamos tratar sus datos.

6.- Cómo puedo ejercer mis derechos:

Como titular de derechos, Vd. tiene el control de sus datos y, por lo tanto, en cualquier momento puede ejercitar sus derechos, enviándonos un mail a: informacion@natursabor.es
Los derechos que puede ejercitar son:
Acceso: Podrá consultar sus datos personales tratados por esta empresa.
Rectificación: Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos.
Supresión: Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales.
Oposición: Podrá solicitar que no se trate alguno de sus datos personales.
Limitación del Tratamiento: Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias.
Portabilidad: Podrá recibir los datos personales que nos haya facilitado o que hayamos obtenido en nuestra relación contractual, así como trasmitirlos a otra empresa.

Se informa a los usuarios, que tiene derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa a los interesados de que pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Para ejercitar tus derechos, acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

7.- NATURSABOR utiliza un chat interactivo siendo este un servicio externo a natursabor.es, así pues informamos al usuario sobre los datos que se recopilan al utilizar dicho chat:

Su privacidad es importante para nosotros en tawk.to. Así es como se mantiene su privacidad:

·       No solicitamos acceso a su información personal a menos que realmente la
necesitemos para proporcionar el servicio, por ejemplo: su género o
niveles de ingresos no son relevantes para nosotros, por lo que no le
pedimos esa información.

·       No compartimos su información personal con nadie, excepto para cumplir con
la ley, desarrollar nuestros productos o proteger nuestros derechos.

·       No almacenamos información personal en nuestros servidores a menos que sea necesario para la operación continua de uno de nuestros servicios.

A continuación se muestra nuestra política de privacidad que se adhiere a esos principios:

Si tiene preguntas sobre cómo eliminar o corregir sus datos personales, inicie un chat con nosotros o envíenos un correo electrónico en cualquier momento.

Tawk.to opera una aplicación web y las aplicaciones móviles correspondientes (en https://www.tawk.to). Es política de tawk.to respetar su privacidad con respecto a cualquier
información que podamos recopilar mientras operamos nuestros servicios.

Visitantes del sitio web:

Como la mayoría de los operadores de servicios de Internet, tawk.to recopila información de identificación no personal del tipo que los navegadores web, aplicaciones y servidores suelen poner a disposición, como el tipo de navegador, la preferencia de idioma, la ubicación geográfica, el sitio de referencia y la fecha y hora de cada solicitud de visitante. El
propósito de tawk.to en la recopilación de información de identificación no personal es comprender mejor cómo los visitantes de tawk.to usan sus servicios y proporcionar a los usuarios de tawk.to la capacidad de comprender cómo sus visitantes usan sus servicios. De vez en cuando, tawk.to puede divulgar información que no sea de identificación personal en conjunto, por ejemplo, publicando un informe sobre las tendencias en el uso de sus servicios.

tawk.to también recopila información de identificación personal como direcciones de Protocolo de Internet (IP) para usuarios que usan los servicios y visitantes.

Recopilación y uso de información de identificación personal:

Ciertos visitantes de los sitios web de tawk.to y los usuarios de las aplicaciones de tawk.to eligen interactuar con tawk.to de maneras que requieren que tawk.to recopile información de identificación personal. La cantidad y el tipo de información que recopila tawk.to depende de la naturaleza de la interacción. Por ejemplo, pedimos a los usuarios de nuestra aplicación que proporcionen una dirección de correo electrónico. En cada caso, tawk.to recopila dicha información solo en la medida en que sea necesario o apropiado para cumplir con el propósito de la interacción del visitante con tawk.to. tawk.to no divulga información de identificación personal que no sea como se describe a continuación. Y los visitantes siempre pueden negarse a proporcionar información de identificación personal, con la advertencia de que puede evitar que participen en ciertas actividades relacionadas con el sitio web.

Además, si: (a) está establecido en el Espacio Económico Europeo (EEE); (b) proporciona bienes o servicios a clientes en el EEE; o (c) está sujeto a los requisitos del Reglamento general de protección de datos de la UE, la recopilación y el uso de información personal de cualquier residente europeo por parte de tawk.to también están sujetos a nuestro Anexo de procesamiento de datos .

Fines permitidos:

Podemos utilizar la información que recopilamos sobre usted (incluida la información personal, en la medida en que corresponda) para una variedad de propósitos, que incluyen (a) proporcionar, operar, mantener, mejorar y promover el Servicio tawk.to; (b) permitirle acceder y utilizar el Servicio tawk.to; (c) procesar y completar transacciones; (d) proporcionar servicio y soporte al cliente y enviarle avisos relacionados; (e) enviar comunicaciones promocionales; (f) procesar y entregar entradas y premios de concursos o sorteos; (g) monitorear y analizar tendencias, uso y actividades en relación con el servicio tawk.to y con fines de marketing o publicidad; (h) supervisar y evaluar el cumplimiento de nuestras políticas y normas; y (i) para otros fines para los cuales obtenemos su consentimiento. Con respecto a los boletines, actualizaciones y otras comunicaciones generales, donde sea requerido legalmente, solo le proporcionaremos dicha información si ha optado. Tiene la oportunidad de optar por no
recibir dichas comunicaciones en cualquier momento.

Si desea más información sobre la política de privacidad del chat «tawk.to» puede acceder a este enlace y encontrará toda la información al completo. https://www.tawk.to/privacy-policy/

*Cambios en la presente política de privacidad*

NATURSABOR se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, las propietarias de la presente web anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

Isabel Aragón Cabas, con DNI 78988060B y domicilio en C/ Doctor Carlos Búfala,10, 29670 Marbella, Málaga, España, a partir de ahora NATURSABOR informa acerca del uso de las cookies en su página web: https://natursabor.es

¿Qué son las cookies?:

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies:

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

  • Cookies propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

  • Cookies de terceros: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

  • Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ej.: una lista de productos adquiridos).

  • Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

  • Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

  • Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

  • Cookies de análisis: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

  • Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.

  • Cookies de publicidad comportamental: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Desactivación y eliminación de cookies:

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

• Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies

• Mozilla Firefox:

http://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia

• Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

• Safari:

http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/

• Opera:

 http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

  • Ghostery: www.ghostery.com/
  • Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/

Cookies utilizadas en https://natursabor.es:

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función: 

Aceptación de la Política de cookies:

https://natursabor.es asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior o superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página.
  • Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de https://natursabor.es y modificar la configuración de su navegador.